第10シーズン2話
2000/04/12放送
2000/04/12放送
再出発
LET'S EAT CAKE
タイトルについて
「ケーキを食べよう」今回はデビッドくんのお誕生日なのです。豊胸手術?
ジャネットの胸がものすごく大きくなってる!男どもはそのバストに釘付け。 ジャネットの胸の突然の変化に男どもは、ジャネットが豊胸手術を したと勘違い!男なら誰でもくらっときちゃうとディラン。 聞いたぞ、おい!(笑)金持ちはこれだから
ディランは今までデビッドの家に住んでいた分の光熱費を払いに来た。 渡した小切手は1000ドル。どう考えても多いその金額にデビッドは 、なんでも金で解決しようとするディランに怒りを覚える。ジーナも とっちゃったし、その罪滅ぼしも入ってるんだろうね。デビッドがその 小切手を破り捨てた後に、ケリーから電話がかかってきた。デビッドが 電話で話している時に、ディランは出て行った。デビッドは、再び机に 残っている小切手を見て、又もや握りつぶした!かっ・・・かっこいいぜ!目のつけどころが違う!?
ジャネットとスティーブは仲良くピクニック!お弁当を広げて仲良く食べている時 に、ジャネットが口を開く!「あなたと話合わなきゃって思ってる事があるの・・」 お!ついに妊娠の事を告白か!?って思ってたら、前の状態でも満足だった 、って言うスティーブ。え?何を言ってるの?って 言うジャネットに、その胸の事だろ?かぶりつきぃ~!って・・あはは。 かぶりつきってアンタ。(笑) せっかくの妊娠の事を話す機会だったのに、全く子供のスティーブに呆れ、 ピクニックはおじゃん。でも一体いつ話すのさ~、って感じ。ホテル友達?
ディランがホテルの部屋に入ろうとすると、廊下から男に連れられた女 がやってきた。ディランを見るや否や何やら馴れ馴れしい!しかも何か よく口が回るヤバそうな子で(笑)、「私よ、ルーシー・ウィルソンよ」だって。 ディランの昔のホテル友達(同じホテルにいたというだけね。)らしい。 でもなんか様子がおかしい。ふと手元を見ると手錠!!麻薬でラリって刑事に 捕まったみたい。次の日マットにルーシーの保釈を頼みに行き、ディランが 金を払って無事釈放。 それからディランはルーシーに大学に行く事を勧めて、自分も行くと言い出した! ほんまかいな!?ルーシーにぶらぶらしてるだけと言われてズキンと来たらしい(笑)。 で、ルーシーは地元へ帰るという事になって、ディランと 論文をお互いに送りあうという約束に。 ディラン、もう一度大学生!?天使が悪魔に変わるとき!?
もうすぐデビッドの誕生日と言うことで、サプライズパーティを企画するケリーとドナ。ところが、ドナはジーナにだけその招待状を出してない!ケリーに相談した結果、 結局招待状をゴミ箱へポイ!天使が悪魔に変わるとき!?(笑)それと、前回ジーナが部屋を出て行ったという事で、今度はジャネットが ビーチハウスに誘われて住む事になりました。 部屋が開いたらすぐに人を入れるんやね~♪
2人の関係は!?
相変わらず謝りに来るドナを全く相手にしないノア!謝りに来れば来るほど 薄っぺらくなるんだよ!って凄い事まで言っちゃってくれて。ドナちゃんが 泣いちゃうんじゃないかと、ドキドキしちゃったじゃないか! ま、確かにドナも、しつこすぎやけどな。友達だったら!
深夜クラブのDJをやっている時に、ジーナが男から言い寄られていた。 それを見たデビッド、「反動でモーションをかけられるそういう時の見分け方を僕に教えてくれた子が いる、その子の名前はティーナ」と話出す!それを聞いたジーナ、DJブースに 駆け込み、文句を言う!「私の名前はジーナ!私は友達を求めていたのよ! もしあなたが何かの見返りを期待して私に近づいたのなら、最低なのは あなたの方よ!」って。うんうん、全くその通りっすね!納得しちゃったよ。(笑)告白の時!
ビバリービートにて、仕事をつらそうにやっていたジャネット。 具合が悪いんならそう言えよ、っていうスティーブとちょっとした口げんかになり、 思わず、「体が今までと違うのは妊娠してるからよ!」って・・・。 あーあ、最悪の告げ方になっちゃって。 それを聞いたスティーブはびっくり!優しくジャネットを抱きしめ、病院は? いつ医者に見てもらった?って聞く。もう妊娠4ヶ月めだと知ったスティーブは激怒! 何で俺に一言の相談もなしに!って。やっぱりこうなってしまったか・・。 計画的に秘密にしてたんじゃないわ、って涙ながらにいうジャネット。 でももう遅い・・。スティーブにしてみたら、2人で話し合って決める事なのに、 勝手に自分で判断を下し、選択の余地のない所になってから打ち明けられたんだから、 信頼が一気になくなってもしょうがないよね。こんな時、あなたならどうする? と隣の彼氏に聞いてみましょう☆バレた!
ディランのホテルにてサプライズパーティの打ち合わせをする男性陣。 ここぞとばかりに、ジャネットの妊娠について愚痴を漏らすスティーブ! そこへジーナがドアを開けて入ってきた。実は隣の部屋でドライヤーを使って たんだよね。ディランと同棲してるんだから、いても全然おかしくないし。 と、これでジーナにだけデビッドのサプライズパーティの招待状が行ってない事 ばれちゃった訳だ。それを知ったジーナ、心中よろしくなし!そりゃそーだよな。 一人だけ仲間外れなんだもん。でもここで負けるジーナじゃなかった! パーティの直前にデビッドに電話をして、誘い出す!理由は車がパンクしちゃったから。デビッドくんも、最初は断っていたものの、ついに折れてジーナの元へ。 デビッドが来てくれるって分かって、自分でわざとタイヤに穴を開ける! 関係ないけど、ここで気になったのが、ジーナのパーマ! いつもストレートな美しい髪なのに、ぐりぐりのカーリーヘアなんだもん。 似合ってなかったよー!怪しいセミナー!
マットがケリーを元気付ける為に、本の作者のセミナーへと狩り出す! 「デビッド・セルダーズの復活の時 ~トラウマを乗り越え関係を築く~」 って本なんだけど、復活の時って・・宗教ぽくない?(笑) で、入ったセミナーの部屋はギャリン先生の「恥ずかしさよさようなら」 ってオイ!何間違えてんだよ、マット!(笑) 間違えるにも程があるわい!ってまぁあたかも間違ってもいないかも しんないけどさー。で、教室間違えたってマットが言おうとしたのに、 ギャリン先生ったらすかさず言葉でさえぎるんだもん。 「オーケーレッスン開始~♪」って、ス・テ・キ☆ で、そこのクラスでは、オレンジを首に 挟んで隣の人がそのオレンジを首で取る、つまり首から首へのオレンジリレー (←恥ずかしさとさよならする変な方法。)するんやけど ケリーからマットへ受け渡す時にオレンジが落ちてしまう! かなりショッキング~!周りの人にはクスリと笑われちゃうし。 それで2人はいや~な気分になる訳よ。外に出て(2人はセミナーを最後 まで受けたんだろうか?)マットがもう一度やろうって言い出した! 今度はきちんとできたんだけど、なんかむなしいよね・・。美女の願いには
時間になったので、デビッドんちへケリーが迎えに来たしかし、デビッドは今 ジーナの元!おかしいと思ってケリーはデビッドの携帯に電話をかけるも、 タイヤ取り替え中だったデビッドくんはジーナに電話に代わりに出てもらった! ケリーからの電話だってわかったジーナはすぐに電話を切っちゃって、ついでに 電源も切っておく!さすがだぜ、ジーナ!って、違うか。(笑) 間違い電話だとデビッドに伝え、タイヤを交換し終わったデビッドに夕食を 一緒に食べようと誘いかける!デビッドのサプライズパーティを邪魔しようって 魂胆な訳ね☆みんなが待ってる(デビッドは毎年恒例のホームパーティだと思っている。)から駄目だって断るデビッドに、じゃあ一杯だけおごらせて!と食い下がらない ジーナ!断り続けるデビッドに男気を感じていた(笑)その時!ジーナの最後の 捨てられた子犬のような「おねがぁ~い」攻撃についに撃沈!やはりデビッドくんも 男だったと言うことか、それともジーナにまだ少しでも未練が残っていたと言う事 なのか!?さ~、どうでしょね☆等身大デビッド
一人でサプライズパーティの会場の深夜クラブに訪れたケリーは既に集まっていた メンバー達に、デビッドに連絡がとれず、しかも電話の声でジーナが一緒だと皆に 伝える。なんでジーナにサプライズパーティの事がバレたのよ!?って話してると スティーブから、ディランの部屋でジーナにバレた事を聞く。あっちゃ~、って 感じ。最初からとりあえず招待状でも出しておけばこんな事にはならなかったのにね~。で、もうしょうがないので、ケーキを先に食べゲストの歌手もとっとと歌ってもらっちゃ ってます。そしてそこにはデビッドの為に用意された等身大の若い頃のデビッドの写真 だけがむなしく笑っていた。ワルじゃない!
一杯おごると言ってジーナが連れてきた場所は、なんとアフターダークだった! まさかここに連れてくるとはね、ってびっくりするデビッドくん!見てたこっちも、 びっくりやっちゅーの!あなたの前では悪になりきれなくて・・・って言ったジーナ に思わずキッス!そんなジーナがかわいいってか!?(笑) やっぱりデビッドくんはジーナにまだ未練が残っていたって事なのよね! キスをし終わった後、先に中に入ってて、って言うジーナ。君も一緒に 来るんだろ?っていう甘えんぼデビッドに、車にバッグがおいてあるから取りに行く と言ってジーナは、車に向かい、バッグを持って戻ってくると思いきや そのまま車で走り去って行っちゃいました。何がなんだか分からないデビッドくん。 とりあえず、深夜クラブに入ると、そこでは皆からサプライズ!全く粋な事 やってくれるじゃないの、ジーナ!結構見直したぜ!次回どうなるの!?
荒れ狂う恋愛模様!ドナ×ノア、デビッド×ジーナ、そしてジャネット×スティーブ! 特に注目するはジャネットの妊娠だけど、流産しちゃうような気がするのは私だけ? だって、スティーブ困るじゃんねぇ?
ビバ!評☆
ビバ!見どころ☆
ビバ!ファッション☆
ビバ!スタッフ☆
ビバ!わ~ど☆