第10シーズン5話
2000/05/03放送
2000/05/03放送
反発
THE LOO-OUCH
タイトルについて
「Loo」は「ルー」っていうトランプの遊びの一種らしいっす。 「トイレ(イギリス式)」って意味もあるけど、「トイレであいた~!」って意味分からんもんね。 別に誰も痔じゃないし。(笑) だから「ルーであいた~!」って感じ? ディランといたずらっ子の子供達のかけあいだね。買ってます?
ディランとジーナが部屋でぐっすり眠ってると電話が鳴る。 出ると今週になってもう10回目の子供達からのいたずら電話! と言っても相手は子供だから適当にあしらうディラン。 電話のおかげで目が覚めたので勉強し始めようとすると、ジーナが TVをつける!TVではちょうど「風と共に去りぬ」が放映中。 勉強したいのに、ジーナがTVを見ようとするのでその事をジーナに 伝えると、ジーナは自分の部屋へ帰ってしまう!あ、前回他の家を 探してたジーナだけど、結局はホテルの別の部屋に住む事になった みたい。やっぱ財力には勝てませんてね♪ で、機嫌を悪くして部屋を出て行くジーナに声をかける男一人! もっといい仕事紹介するよ、って、どうやらホテトル嬢と間違えられた みたい。着衣も乱れてたしな。(笑) 男がジーナにしつこくまとわりついてたら、外の声を聞きつけたディランが 部屋から出てきて男にパーンチ☆「彼女に謝れ!」と言うがしかし、 ディランもジーナをそんな風に扱ってるとグサッと一言。 そ、それを言っちゃあおしまいでしょ~!日本人!?
ジャネットとスティーブはジャネットの両親、ソズナ夫妻と会う事に。 ジャネットと会うなり、妊娠している事にショックを受け帰ろうと するので、引き止めて更に結婚する事を伝える。 それを聞いた父親はもっといろんな人とつきあってから(結婚を決めろ)・・ と言うとジャネットの口からは「いろんな日本人と?」って。 ジャネットって日本人の役だったのね~!! でも、ジャネットの母親はミッシェル・ソズナって名前やし、まーつまり 日系何世って奴でしょうか。にしてもソズナって曽頭那?違うか。(笑)イタダキぃ!
デビッドが車に乗ってピーチピットへ。一緒にいるのはロビン。 え~!この2人まだつきあってたのね~!前回の反応ですっかり駄目になった と思ってたのにちょっと意外。でもピーチピットへ入ると、ナットさん始め スタッフ全員が、ラジオ局からのプレゼントされた デビッド顔がプリントされたTシャツを着ていた。その ロゴは「YOU MIGHT AS WELL SCORE(これで君も一発でイタダキ)」、これを 見たデビッドくんすぐに、あれは最低な奴でボクじゃないんだっ!って ロビンにあたふた言い訳するも、あきれて出て行くロビンでした。 ちなみにナットさんの出番ここだけ。(涙)誰の家?
ウォルシュ家で話し合うスティーブとノアとマット。 ジャネットと結婚しても、まだどこに住むか決めてないと言うと、 このウォルシュ家に住めばいいというマット。おいおいアンタ 何勝手な事言ってんだよ(笑)。でも子供部屋が足りないと漏らすと マットかノアのどちらかが家を出るよという事に。 つーか、何でスティーブもこの家に住む気満々な訳?(笑) 確かにブランドンは好きなように家を使ってくれれば いいって言ってたけど、もしブランドンがふらっと帰ってきた時に、 スティーブとジャネットと子供と、残りの男1人が仲良く暮らしてたら、 もう笑うしかないじゃんね。頼むから一言ブランドンに連絡してくれよ オマエら(笑)。アノ小物
ディランに深夜クラブの売上を渡しにホテルを訪れるノア。 ちょうどロビーにジーナがいたから、ディランの事を聞くついでに 最近売上がおちてると愚痴を漏らしてると、ロビー隅にジーナをホテトル嬢 と勘違いした男を発見。ここでジーナの悪知恵アンテナきゅぴ~ん☆ アタシと組まない?ってノアに儲け話を持ち掛けっ! トラブルの匂いがするのでと断ったノアだったけど、 引越しの為の先立つ金を貯めなきゃなんないし、この話によし乗ったぁあ! その内容とは、深夜クラブ閉店後にリッチな客を呼び込んでのストリップクラブ! でもそんな人達をどうやって集めるのさ?ってなった時にジーナの懐から 取り出したりますはあのピアのぶっといアドレス帳!あ~やっとでてきたね この小物!(笑)てっきりジーナがインストラクターの仕事を見つけるのに 使われると思ってたのに、こういう使い方をするとはネ♪ いや~、マイッタ☆夢の映画館
ホテルで会ってもなんだかちょっぴり冷たいジーナ。 そこでディランは考えた! ジーナが自分の部屋でストリップクラブのストリッパーを募る為に 電話している途中に、部屋をノックする音がするので入ってもらうと、 ぞろぞろと機械やらなんやらを運び入れるじゃないですか!? 部屋を間違えたんじゃないっ!?ととまどうジーナに機械の後ろから現れる ディラン。部屋では手際よく準備が進み、映写機が回り出す。 そして側にはポップコーン売り。ディランが切符を切って、さ~ 「風と共に去りぬ」の始まり始まり~! もちろんジーナは大喜び♪ ディランてばなんかもージーナにメロメロって感じ☆ なんか尻にしかれてるような気もするけど(笑)。いたずらっ子
ディランの部屋に何度となくイタズラ電話をしてた子供達。 ホテルでメイドとして働く母親がコミュニティーセンター(児童預かり所?) が資金難で閉鎖された為職場に連れてきていたのです。 で、このイタズラ坊主共の悪行がバレて母親共々ディランに謝りに。 こう見えても俺もイタズラの大天才なんだぜ、って優しく応対し、その後 仕返しとばかりに子供達の鞄にカニを仕込む!なぜカニ!?(笑) あっはっは、とこれで終われば良かったんだけど、子供達がカニを死なせちゃ かわいそうだと思って別の客のバスタブにカニを入れたからさぁ大変! その客(ハーバー・ヒルさん、名前だけ登場)が怒ってメイドが首に!俺のせいだから許して やってくれとホテルの支配人ヘクターに頼むディランだったが、願いむなしく 子供達を連れて泣きながら出て行く母親だった。 その後、ディランがヘクターに見せたいものがあると言うので行ってみると それはコミュニティセンターで元気に遊ぶ子供達。匿名で多額の寄付が あったからまた再開できたという話。匿名ってったってディランしか いねーっつーの。(笑) これで子供の心配はもうないからって、メイドは無事ホテルに復帰。 金持ちってほんといいナー☆流産の危機!?
婚約パーティの用意をウォルシュ家でするドナとジャネットとスティーブ。 ジャネット父の敵意とスティーブ父の無神経さで口論する2人に挟まれるドナ。(笑) 困ってる所にドアをノックする音が!スティーブが出てみると、 サマンサ(スティーブ母、現在レズ)の恋人のカレンだった! パーティに出席する事を伝えにきたんだけど、そんな話をしているとジャネットが 突然苦しみ出す!りゅ、流産かっ!?とドキドキしていたら、病院で言われた 言葉は「パニック発作」ストレスが原因でなる事があるんだって。 それを聞きつけたジャネット母が病院へ! カレンも一緒にいたんだけど、ジャネット母へスティーブは思わず 養子の姉ですっ!と紹介。母親の恋人なんて言えないからね。 これが原因で後で面倒な事に・・! つーか、母親の仕事のパートナーとかなんかもっといいのあるっしょ?(笑) でも、いきなりの事だったから仕方ないか。はちゃめちゃハワイアンパーティ
ビーチアパートでスティーブとジャネットの婚約パーティー。 形式はハワイアン♪ ここにソズナ夫妻とカレンとラッシュ。 ソズナ夫妻は、ジャネットを連れ戻そうって気だし、ラッシュは 男だけのパーティだと思いこみストリッパーを呼ぶし、おまけにカレンを いい女って思ってる。そして、カレンはラッシュを馬鹿にしてる感じ。 これで何も起きない訳がない!? まずはストリッパー。ラッシュに呼ばれたストリッパー(トリッシュ)が来て、 スティーブが必要ないって帰ってもらおうとすると、奥にいた有名DJ デビッド・シルバーに気がついて駆け寄りサインを胸に求める! しかもトリッシュが、彼女をモノにしたの?っていう質問にイエス(嘘)、って 答えちゃう! それを見たロビン(誘われて一緒に来てたの。)、も~駄目!信じられないって顔して 出て行っちゃいました。あ~あ。 次にラッシュ&カレン。実はソズナ夫妻にはカレンは養子の姉だと伝えて いたのに、ラッシュとカレンがSexの事で口論になり、 じゃあ今すぐベッドで決着をつけよう!と言った所にソズナ~夫妻。 父親と娘がベッドイン!?ってもー、最悪! こうしてハワイアンパーティは悲しい結末を迎えたのでした。出て行くのは!?
スティーブとジャネットが住む為にウォルシュ家を出なきゃいけない ノアかマット!マットがケリーに一緒に住みたいと言うと、ケリーは 泥パックをして歩き回れるような気楽に過ごせる女だけの暮らしが 気に入ってると言う。 一方ノアは、以前ドナに同棲を断られてる (つーか浮気までされた(笑))ので、特にこだわる必要なっしんぐ。 家を出るつもりでいたノアはストリップクラブで金儲け♪ てな訳で、はっきりどっちが家を出て行くか決めようとドナの店に 乗り込むノアとマット!コインの裏表でそれが決まる! さぁ~コインを上にはじいたぁああ!結果は・・・・!? 落ちてきたコインをドナちゃんがきゃっちぃ~! 「私、ノアと一緒に住むっ」昔は・・・
パーティーでロビンに嫌われたデビッドは夜にロビンの家を訪ねる。 いくら電話しても出てくれないから・・。 自分でもなんで嘘をついたのか分からない、って謝るけどもロビンは もうデビッドをつきはなす! ハイスクール時代の話を持ち出して懸命に引きとめようとするも、 その頃のアナタと出会いたかったわ・・・バタン。(←ドア閉められた。) 帰り道は足どり重い~、またまたふられるデビッドくん。 ほんと昔はこんなに振られてばっかりじゃなかった~。次回どうなるの!?
デビッドに彼女はできないのか!? デビッドの言動はどこまでぶっとんでいくのか~!?つーか、何よ今回のエンディング!?オープニングの絵使っちゃって、 いつもと違うっすよ~!?なんだなんだ、手抜きか~!?
ビバ!評☆
ビバ!見どころ☆
ビバ!スタッフ☆