メインコンテンツ
好き好きビバリー! TOP

このページについて
主な登場人物紹介
ビバ!評☆
ビバ!投票☆
ビバ!と~く☆
ビバ!タイトルリスト☆
ビバ!似☆
ビバ!キャストリスト☆
ビバ!りんく☆
ビバ!動画☆
第10シーズン4話
2000/04/26放送

結婚拒否
A FINE MESS

タイトルについて

「MESS」は「乱雑・混乱・どたばた」とかなので「いい感じのちらかり」って感じかぁ?
きちんとした事が好きなジャネットに対する、スティーブのはちゃめちゃさを表してるのかな。

その時にはひざまずけ!

前回プロポーズをしたにもかかわらずふられちゃったスティーブくん。 でもブランドンちに集まった男仲間達から言わせると、プロポーズの時に ひざまずきもせず、指輪も送らないなんて断られるのは当然だとか。 へ~、アメリカではひざまずかないと駄目なのね。是非日本でもひざまずいて 欲しいものだわ(笑)。 で、所変わってビーチアパートに集まる女性陣。そんな女だけの中に何故か 男マット一人。そんで余計な事に「結婚生活ってハードなんだ」なんて言うもんだから ジャネットの心は又揺れる! でも、ジャネットが言うほんとの理由はスティーブが優柔不断だから赤ちゃんに 対処できないと思ったからだって。 そんな事は知りもせずプロポーズの仕方に悩むスティーブであった。

久しぶりのお仕事

養育権争いの依頼を受けたマット。久しぶりのお仕事です。 クライアントのジュディに夫をこてんぱんにしてやってと言われ、 久々に敏腕弁護士の腕が鳴るぅ~♪ そんな中、その夫がマットの元にやってきて文句を言われたりと 一悶着もあったりしたけど、ジュディの心が変わり、夫と和解する事に! 深夜クラブでも、楽しそうに別の男と踊ってたのに、一体どうした事 なのか?と不思議がるマットに、夫はいい人だわ・・・って。 一体何なんだよアンタ!?(笑) 久しぶりのお仕事に腕を存分にふるえなかったマット、残念!

とりあえず電話番号

ラジオ会社(KViB)にミーティングに来たデビッドくん、受付嬢のロビンに 目をつけた!そして早速電話番号を教えて、と積極的な姿勢を見せる(笑)! でも教えてくれようとしないので、「君ってジャクリーン・スミスに似て最高」 って言ってメモ用紙をカタカタ言わせておねだり(←全くかわいいんだからぁ♪)。 こうして新しい女の子のTEL番をゲットだぜ!

広くない?

ホテルで勉強中のディランの部屋にジーナ母から電話。 そしてあたかも自分の部屋かのように話すジーナ。 電話を切った後、勉強中のディランに絡みつくと、ディランから 「ここは俺のうち、俺の住みかで君と一緒に暮らせる程このうちが 広いかどうかは分からない」って言われた!ま、まわりくど~!(笑) つまりジーナに一緒に住みたくないって言った訳ね。 そんな事を言われたからにゃあ努力しない訳には行きません! ホテルの朝食を自分で運びこみ、ディランにコーヒーや新聞を渡して かわいらしくサービス♪声もいつもより1トーン高くってよ♪ あぁ、なんて健気(けなげ)なジーナ、なんて分かりやすいジーナ、 でもそれやりすぎだっつーの。(涙)

スティーブきれる!?

プロポーズの練習を一生懸命していたスティーブ、ドアを叩く音がするので 邪魔するなよっ!って開けたそこにはジャネットちゃん! 父親だから今後のスケジュールを知っておいた方がいいだろうって紙を渡す。 その紙を見ると超音波検査とある!生まれる前に男か女か知りたいからと 言うジャネット。またまた勝手に一人で決めちゃったジャネットにスティーブ キレる!プロポーズしようと思ってたのに・・・。 そしてジャネットが出ていったドアに向かってクッションを投げつけるのでした。

いとこだって!?

ドナはノアの深夜クラブ営業の為に新しいバンド「スリング」を紹介。 実はなんとあのウェインから教えてもらったバンド。 そんな事知らないノアはバンドを気に入って、リハーサルをしてたスリングを ファンが増えると褒めると、「ファンをつかむのが目的ならビーチバレーの 方がいい、いとこはトッププレイヤーのウェイン・モーゼスなんだけど」って。それを知ったノア、やきもち炸裂! その夜、深夜クラブにて大成功のスリング。そこへ、 「あのバンド素敵でしょ、感謝してるなら何かごちそうしてくれるか、褒めてよぉ~☆」 ってノアに歩み寄るおまぬけドナ!久しぶりのおマヌケぶりにファンは満足!? この言葉にムカッと来た、かどうか知らんけどノアの反撃、 あのバンド、ウェインから聞いたんだろ?って・・・ぎく~っ!!でもドナ開き直りっ! アナタを助けたい一心で!って。いや、そーゆー事より、ウェインとまだ 連絡とってたって事の方が気になるんやけどね(笑)。

リアルタイム中継

デビッドの番組が始まった。デビッドは初めての試み、と言ってそこで ロビンに電話!なんとオンエア中にデートに誘う! オンエア中だと言われてとまどうロビン。で、結局デートの誘いはオッケー♪ そりゃ、断る訳にはいかないっしょ?(笑)

無秩序スティーブ

雰囲気最悪のジャネットとスティーブ。ビバリービートでスティーブの相談に のってたディランだったけど、ジャネットがやってきたので立ち去りっ! ディランがいなくなった後ジャネットがいきなり本心をぶちまける! チャートやグラフやスケジュールとか、秩序が好き!秩序が生きがい! でたらめな事にはいつもイライラさせられる!スティーブはでたらめで予測 できなくて頼りにならない、でも愛してるの・・・!って。 いや、いいっすね~、この言い方(笑)。 こんな風にガツンと本心を言われたスティーブの心は動く! ジャネットが病院でいつものように検査を受けていたその時!ドアを開けて さっそうと中へ入り、ジャネットの元へひざまづいて指輪を掲げながら プロポーズ!感動して涙いっぱいのジャネット、いいなぁいいなぁ!(笑) さー、これで結婚一直線か~?

よく回るドナの口!

ウェインの事を黙っていた事について怒るノアに謝るドナ! 黙っていたのは謝るわ、でももうウェインの事は関係ないでしょ!と 一歩も引かないドナ! 終わった事はもう忘れてお互いが大事に思っているという気持ちを考えて って言ってたけど、浮気したのアンタやろ?(笑) 言葉巧みにいい訳をするドナちゃんの術にはまったノアは今までの事を 忘れる事にして、仲直りのキッス。すごいなぁ、この展開(笑)。

プライバシーはない?

ロビンとのデートにこぎつけたデビッドくん、深夜クラブにてデート! 女性を上げに上げてひたすら女性を大切にする姿勢。 これにロビンはもうメロメロ! デートは無事に終わり、次のオンエアの日、リスナー達がそのデート の様子を聞きたがってしょうがない。そりゃラジオを使ってデートの約束 をとりつけたんだから報告しない訳にもいかない?ディランにも嫌味を を言われて気分を悪くしたデビッドくんは、ロビンもそのラジオを聞いてる というのにデートの話をしてしまう! 仕事が終わって家に帰ると、ロビンからの冷たい留守電が入ってる~! 「あなたって残酷な人!」ガチャ。

ミセス・マッケイ?

ディランにホテルを追い出されると言う事で新しい家を探すジーナ。 候補はラシータ(地名)の家。ディランも一緒に探そうとするけど、 それってなんかくやしくてしょうがないジーナ!アンタがアタシを 追い出そうとするから私は今こんな目にあってんのよ、ってなもんで(笑)。 そんなこんなでディランに冷たくしていたら、ディランの気が変わった! ホテルの下の階に面白半分でミセス・マッケイの名前で部屋をとったって。 ジーナは彼女として一緒の部屋に住みたいっていうのに、別の部屋なんて・・ ホテルでとっても暮らしたいけど、私にもプライドがあるわ!とゆー事だ そーです。つーか、ミセス・マッケイって何よ? 妻として扱っておいて部屋は別って、確かにおかしいよなぁ(笑)。

次回どうなるの!?

スティーブとジャネット遂に結婚!? そしてディランとジーナの関係は!?

ビバ!キャスト☆
ビバ!評☆
ビバ!スタッフ☆