メインコンテンツ
好き好きビバリー! TOP

このページについて
主な登場人物紹介
ビバ!評☆
ビバ!投票☆
ビバ!と~く☆
ビバ!タイトルリスト☆
ビバ!似☆
ビバ!キャストリスト☆
ビバ!りんく☆
ビバ!動画☆
第10シーズン3話
2000/04/19放送

再オープン大騒動
YOU BETTER WORK

タイトルについて

発砲事件があったドナの店の再オープンについて、どたばたするお話。

父親として

スティーブはペンギンのドキュメンタリーを見て感動、そして子供を持つ 事に理解が深まる!しばらく口を聞いてなかったジャネットにいきなり でっかいペンギンのぬいぐるみを持って現れて、そう話すと一言「ばかじゃない?」 って。(笑)でも、スティーブは本気だった!いくらドキュメンタリーに影響された とは言え、ジャネットに一緒に子供を育てる事を真剣な顔で宣言! それを聞き、感動して涙を流すジャネット! この時のスティーブの顔がすっごく優しくてさぁ、 思わず(TvT)じ~んって来ちゃったよ!あ・・愛の誕生!これが愛なのね!?

ソリが合わない

再オープンに向けてケリーとドナは大忙し!でもケリーはいきなりの忙しさに ドナの店をやめようか迷っていた!ケリーがそれを相談しにマットの事務所へ 行くと、ケリーが昼食を一緒に食べれないとマットの留守電に入れておいた 伝言が伝わってない事が判明。現在マットの秘書であるジーナが意地悪したって事 っすね☆そこへジーナが来ると、ケリーは無視して即座に立ち去ろうとする。ひゃ~!(笑) それを見かねたマットはとりあえず仲直りしてって感じで言うと、しょうがなく 了解する2人。で、ケリーが帰る時に、ジーナはちゃんと愛想良く「ばぁい、ケリー」 って言ったのに、ケリーはケッ!って感じで無視。 それに怒り狂うジーナ!ケリー、挨拶くらいしてあげてぇ~!(笑) なんかケリーとバレリーの喧嘩を思い出させる光景でした♪

あれ、この人は!

再オープンに向けてがんばるドナとケリー。それに向けてのコーディネーター が来た。ん?って思ってたら、ぶっとい手帳を取り出した!なんか見たことある じゃん、って思ったら前の「それぞれの選択」に出てきてた人や!(笑) 名前はピア・スウェンソンさんね。今回名前言わんかったから、わざわざ前の ビデオ見ちゃったってば~。でも、一回限りじゃなかったのね~。

嫌な雰囲気

デビッドのDJブースへケリーがやってきた。そこで初めてディランがケリーの 推薦状付きで大学へ願書を出した事を知ったデビッドくん。 それを知るや否や、ディランへの批判混じりの文句たらたら~! あんまりにもストレートに言ってくれちゃってるのでドキドキしてたら、そこへ ディラン登場☆ディランに謝りなさいよ、って言うケリーに「なんで?本当の事を 言ったから?やだね」って、子供だ・・・こいつ子供だぁーーー!!(笑)

大学への道

大学に登録に行ったディラン、でも何故かディランの名前が登録されてない!? つー事で、入学課に問い合わせに行ってみると、エッセイがふざけすぎてたから 入学が認められてなかったのだ!その知らせが郵便で出されてたハズなんだけど、 最近引っ越したから知らなかったんだね~。って・・、ん?じゃあデビッドくんち にその知らせが行ってたんじゃないのかい?ま、細かい事はいっか。(笑) それでもう一度まじめに書き直すディラン!今回は本気か? そして再び入学課に持っていくと・・・もう受付を締め切ったから来年チャレンジ しろと冷たくあしらわれる!せっかく書いたエッセイも読もうとさえしない。 職員の冷たく嫌味な態度にディランが怒って、罵声でもあびせて帰っちゃうかと 思ったら、素直にスタスタ去っていったからびっくりしたぜ! でも、このとばっちりを受けたのはデビッドくん(笑)。デビッドの元にやってきた ディランは、デビッドの前で願書をゴミ箱に思いっきりガコン! って放り投げてストレス発散☆さんざ文句を言ってくれたお返しって訳ネ! でもその願書をゴミ箱から拾い上げて、大学の入学課に持っていったデビッド! 切々と語るデビッドの力説に職員も考えを変えて、みごとディラン合格~!! 大学のルールまで変えちゃうなんてすごいぜ!これでディランも晴れて大学生活を 送れるのか!?

ボヤ騒動

いつものようにマットの事務所で仕事をしていたら、今日はもうあがっていいと 言われたジーナ。いつもより全然早いその時間に不思議がってたら、下のドナの 店で手伝いをしてこいと言われる!ジーナとケリーを手っ取り早く仲良くさせよう ってマットの魂胆な訳です☆で、渋々ケリーの店でお手伝い。ケリーからいきなり 何しに来たの?って冷たい言葉、そしてドナからも「もうここには来ないと思って たのに」なんて言われちゃって苦笑いを浮かべるジーナは結構かわいそう。 結局DMの封筒詰めをする仕事をまかされ、その間にケリーとドナは外へ。つまり店に ジーナ一人。これで何も起こらないハズないっしょお☆全部封をし終えて DMを配達サービスの人渡す時に、一番大事な送り主と言われていたクロニクルの 批評家のクリスチャン・サットン宛のDMを抜き取り 配達人が行った後で、なんと燃やし始めたでないの!?(笑) で、そのままマッチをゴミ箱に捨てたのが悪かった! ゴミ箱に可燃の物がすててあって、あっと言う間に火がボッ!ってなって、そばに おいてあった今回のメインであるドナのメンズライン(男物の服ね。)に 燃え移ってるうぅ~!あわや大惨事!ってなる寸前に近くの消化器で消し止めたんだ けど、メンズラインはむちゃくちゃ。しかも外からケリーとドナが帰ってくる声が したもんだから、たまったもんじゃない!(笑) すかさず気転をきかせたジーナは、飾り付けのランプのコードを抜き、ショートした せいで火花が飛び散って引火したと話す。そんでもって自分を売り込むのも忘れず、 「あたしが店にいて良かった、店が燃えちゃってたかも。」って、凄すぎ。(笑) ジーナの悪女ぶりが最近めっきりバレリーに似てきたので私としてはうれしい限り でございます、ムフ☆

みんなは一人の為に

火事騒動があった日は再オープンの日!もう駄目・・って落胆するドナの元へ 火事のしらせを聞きつけたみんなが服を作るのに必要な道具類を持ってやってきて くれた!ノアも新しいGFのシェリースと旅行に行く日 だったんだけど、30分だけ時間をくれ、って頼んで来てくれたんだよね。 これにはドナちゃん大喜び!さ、がんばって服を作り直そうと希望が芽生えて きたのでした。そんな友情ドラマが繰り広げられている中、 何気に立っていたジーナが、ふと下に目をやると、アノ火事の原因になった 封筒が隅だけ焼けて残ってるじゃないのぉ!!見つかったらつるしあげの 獄門打ち首確実なので、そっと足を伸ばして取り上げ、腹の中に隠す。 その不自然な行動に気づいたのは一人後ろで疎外感を受けていたマットだけ!(笑) ジーナを上の事務所に連れていき、隠した物を出させる!言い訳するジーナに そのDMの主を見つけて連れてこいと命令、ジーナ渋々オッケー。 こうしてそれぞれの役割は決まったのでした。 でも、みんなが服を作っている場に、ジーナだけがいなくて誰も不思議に思わん かったんやろか?って、そこはつっこんじゃ駄目なトコよねー、ハイ。

ナイスアイデア

そうして、服も見事完成、さぁショーの前にみんなでカンパーイってしてる時に、 ピアの電話が鳴った!不機嫌に電話を切ったピアから出た言葉は「モデルが 渋滞に捕まって遅れる」だった!せっかく服を完成させたのに、モデルがいないんじゃ 意味ないわ、って倒れようとするドナちゃん。 (←一応、みんなに「倒れてもいい?」って聞く所がミソね(笑)) そんな時にノアの脳裏にナイスアイデアがひらめいた!男性陣を集めてなにやら ヒソヒソ話。つーか、聞こえてたんだけどね、これ英語で聞いたら聞こえないように なってたんだけどね、つまんねー。ま、その展開は予想できるけどさぁ~。 そしていざ、ショーの始まり!デビッド、ノア、スティーブ、マットが モデル、ディランが照明。 これはジャンケンなんだろうか、それとも話し合いだろうか。 恥ずかしがり屋さんのディランだから自分から降りたのかな~? それにしても、マットの位置づけには参った!着せてるファッション若すぎ~! あれはデビッドくんに着せるべきやと思ったけどな~、めっちゃ笑った。 なんだかマットが馬鹿に見えてしょうがなかった。(笑)

ショーの裏側

ショーが繰り広げられている間、みんなで不可能を可能にした事に感動した 、今回感動してばかりの彼(スティーブ)は思わずジャネットにプロポーズ! いきなりの事にびっくりしたジャネットはスティーブに勢いだけじゃないのか 確認。今回の事に迷いは全くない、と言い切った素敵な彼に、彼女はオーケー。 誰も見ていない音響設備の裏で2人は激しくキスを交わすのであった。 一方、スタッフ側では着替えや準備で大忙し!そんな中、シェリースがノアに 恐い顔で近寄る!本当はこの日は一緒に旅行に出かける予定だったのに、 一日中ほっとかれたんだからたまったもんじゃない! ノアは軽く、明日行く事にしよう、って言ってもダ~メ、ダ~メ(←さんま風に。)、 はっきり言うわ、「別れましょ!」

引き抜き!

ショーは大成功、そしてジーナがしっかりと連れてきたクロニクルのライター には記事で絶賛を受ける!(←コレ、多分ジーナのおかげ。) 満足げなピアにケリーは礼を言って報酬を払う。別にピアって、今回何もやってない ハズやけどな。(笑)そんなケリーをピアは、うちの会社で働かないかと持ちかける! そう、ケリーはドナの店をやめようかどうか迷っていたのだ!でも、今回の事で 達成感を得たケリーは断りました。これが2日前だったら誘いに乗ってた かもしれないんだよ、危ねぇ危ねぇ。

ジーナの企み

ショーが終わってピアの仕事も終わり、さて帰ろうとすると、あのトレードマーク のような、太手帳がない!でもまぁ、きっと車の中にでも置いてあるんだわ、って 気にせず帰っていった。 もう、ここで怪しいって思うんやけどな。(笑) で、ジーナにも声をかけてさよなら。ピアが去った後に、怪しいBGMが流れだし 自分の鞄からアノ手帳を取り出すジーナ!待ってました♪ ジーナは、また個人インストラクターの仕事を始めようって思ってるんで、 それの人脈リストを利用する為なのだ。ほんと、たいしたタマだぜ。(笑)

何も決められない

水道が壊れていたので、日曜大工さながらスティーブが本を片手に 治す。オレ、頼れる夫になれるだろ?って。もう、とっても微笑ましくてステキ☆ ところがジャネットの表情が堅い・・!?そして、口から放ったその言葉は・・! やっぱり結婚はできないわ。は?って感じ。ナニソレー!?プロポーズされた 時はあんなに嬉しそうだったのに!?するとジャネット曰く、結婚は愛があって するもんだって。は???へ???ちょっとまってよ、じゃあ君らの間に愛は ナイのかね???と聞きたかったが、テレビなので一人で話しかけてても しょうがない。(←アブネー)もう迷いは無いんだ、結婚しよう! って一生懸命くどくも、ジャネットは駄目の一点張り。お願い、分かって スティーブ・・・って何を分かれとや!?一人で妊娠して一人で産むって決めて 一人で結婚しないって決めて、さんざ振り回されたスティーブは、オレは何も 決められないのか!って怒る!そりゃ怒るよ!ここ怒っていいとこだよ! こうして傷つけられたスティーブは、ジャネットにこう言うしかなかった。 「帰ってくれ・・」

出会いの予感?

ショーは大成功だったのに、NYのバイヤーからは同じようなコレクションを 最近買いつけたと言う事で断られ、落ち込んでピーチピットに来たドナ! そしてカウンターに座ると、先にテーブル席に座っていたノアが近寄って来た! 落ち込むドナを慰め、シェリースと別れた事を告げる。そしてみつめあう2人~♪ ちょっと、この雰囲気なんなのさ!(笑)

次回どうなるの!?

ディランはちゃんと大学に行くのか!?ジーナは職を見つけるのか!? そしてジャネットはほんとに一人で産むのか!?

ビバ!キャスト☆
ビバ!評☆
ビバ!見どころ☆
ビバ!ファッション☆
ビバ!おまけ☆
ビバ!スタッフ☆
ビバ!わ~ど☆